Termine 2011

9.-16.1. Allianzgebetswoche, Deutsche Ev. Allianz
22.1. Stadtbeweger JesusHouse, CVJM-Haus Stuttgart
22.1. Biblischer Studientag zum Thema "Grundwort Gemeinde", Die Apis, Schönblick
22.1. TurmTreff, Albrecht-Bengel-Haus, Tübingen
28.-29.1. Tagung für Kirchengemeinderäte, Schönblick, Die Apis/Ludwig-Hofacker-Vereinigung
28.-29.1. Frauentag des LGV, Bad Liebenzell

5.2. Jahrestagung der Ludwig-Hofacker-Vereinigung, Großer Saal, Korntal
5.2. Männertag des LGV, Bad Liebenzell
13.2. Frauentag des Württembergischen Brüderbundes, Friolzheim
25.-27.2. Youth-PrayerCongress, Bad Liebenzell
26.2. API-BauernKongress, Schönblick
27.2. Landestreffen CVJM, Böblingen - Sensapolis
27.-28.2. Freundestreffen Weißes Kreuz, Ebersbach (Samstag), Uhingen (Sonntag)
27.2. Jugendgottesdienst Stuttgart, Stiftskirche

Termine melden

Selbstverständlich finden in ganz Württemberg in den einzelnen Bezirken noch viel mehr Veranstaltungen der Ludwig-Hofacker-Vereinigung und ihr nahestehender Werke und Organisationen statt. Wenn Sie möchten, dass wir diese Termine auch hier im Internet veröffentlichen, dann benutzen Sie einfach das folgende Formular oder senden Sie uns rechtzeitig vor Beginn des neuen Jahres eine Liste mit Ihren Terminen.

Bitte nennen Sie uns außer Ihrer Email für Rückfragen noch Datum, Ort, Uhrzeit, Titel, Referenten und Veranstalter (evtl. mit Link):

Regelmäßig stattfindende Konferenzen

Christustag (Ludwig-Hofacker-Konferenz)

Der Christustag ist ein jährlich stattfindendes Glaubenstreffen der Ludwig-Hofacker-Vereinigung in zehn verschiedenen Orten (Stuttgart, Bad Liebenzell, Heilbronn, Leinfelden-Echterdingen, Ludwigsburg, Reutlingen, Schorndorf, Schwäbisch-Hall, Ulm und Weingarten). Vorträge der letzten Christustage finden Sie auch in unserem Archiv oder unter www.christustag.de.

• Rückblick Christustag 2010: 03. Juni 2010
  • Nächster Christustag: 23. Juni 2011

Jahrestagung der Ludwig-Hofacker-Vereinigung

Sie findet jeweils am ersten Februarsamstag des jeweiligen Jahres statt. An der Jahrestagung, zu der jedermann herzlich willkommen ist, treffen sich Christen aus der vielgestaltigen württembergischen Gemeinschafts- und Erweckungsbewegung ("Pietismus"), der Jugendarbeit, der CVJMs und ECs sowie aus diakonischen, missionarischen und evangelistischen Aktionen. Geboten werden biblische Vorträge, Interviews mit Verantwortlichen aus der Kirche und den Verbänden, Hinweise auf wichtige Veranstaltungen, Berichte von der Landessynode und Informationen über sonstige Hofacker-Aktivitäten. Vorträge der letzten Jahrestagungen finden Sie auch in unserem Archiv.
  • Rückblick: 06. Februar 2010
  • Nächste Jahrestagung: 05. Februar 2011 - 40 Jahre "Lebendige Gemeinde"

Gemeindetag unter dem Wort

Der "Gemeindetag unter dem Wort" ist ein Tag der großen Gemeinschaft für Kirchenmitglieder und Zweifler, für Mitglieder von Freikirchen und für Suchende, für Pietisten, Evangelikale, für Leute der Evangelischen Allianz und der "Bekennenden Gemeinschaften". Der "Gemeindetag unter dem Wort" will klarmachen: Nur indem wir uns gemeinsam am Wort Gottes ausrichten, kommen wir einander näher. Die württembergischen Großtreffen fanden bisher im Stuttgarter Neckarstadion oder auf dem Messegelände Stuttgart-Killesberg statt.

Jugendkonferenz für Weltmission

Die JU-MI-KO ist das größte deutsche Jugendtreffen für Weltmission mit mehreren Tausend jungen Besucherinnen und Besuchern. Sie findet seit 1981 statt, zunächst im Zweijahresrhythmus, inzwischen jährlich. Zunehmend entwickelt sich diese Konferenz, der eine große Missionsausstellung angeschlossen ist, auch zu einer wichtigen Stellenbörse für Missionsberufe und Missionseinsätze. Mehrere tausend Stellenangebote und qualifizierte Berufsberatung werden dort, neben den vielfältigen Missionsreferaten und Seminaren, angeboten. Veranstalter ist die Ludwig-Hofacker-Vereinigung in Zusammenarbeit mit einer Gruppe von evangelikalen Missionen und mehreren Jugendwerken. 2009 fand die Konferenzen erstmals in der Neuen Messe in Stuttgart statt.

Jugenddiakonietag

Diakonische Einrichtungen und freie Werke stellen sich jugendlichen Interessierten vor. Dazu werden Referate, Gespräche und Berufsberatung geboten. Der Jugenddiakonietag findet unregelmäßig an verschiedenen Orten statt.